《开学第一课》观后感
今天上午,老师让我们观看了《开学第一课》。
我对抗日小英雄王二小的英雄事迹非常感动。王二小他非常勇敢,他是幼儿团长,在鬼子扫荡的时候,他不惜一切代价引诱敌人进入八路的埋伏圈,最后敌人知道受了骗,把王二小残忍的给杀掉了。
王二小他才十一岁就知道爱国爱家,而我现在也刚好十一岁,他就能为国家、为人民献身,而我现在就是整天贪玩、游手好闲的少年,没有对国家和人民做出贡献,我感到惭愧。如果我跟王二小换一下,我肯定早就向日本鬼子投降了,生活见识网wWw.0279.nEt把他们带到农村,让他们杀害村民,最后变成小汉奸,死了以后还不能暝目。现在我就要向二小太姥爷爷学习,从小就立志做一个好的中国人,做一个出彩中国人。
除了王二小我还特别佩服左权将军。因为左权将军有一种不怕牺牲的精神。不怕牺牲是因为他在最后,结果第十一封信是他写给家里的最后一封信。在他写信的后三天,左权将军光荣牺牲了。他是为祖国和人民牺牲的,我觉得是值得的。
今天的开学第一课不仅给我们讲了一些抗日英雄,而且告诉我们不能投降日本。