中华人民共和国公民:当你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住,在你身后,有一个强大的祖国!
——题记
学校组织七八年级观看影片《战狼Ⅱ》。走出报告厅,我的心久久不能平静,像澎湃的大海上有一只小船在航行,起伏,起伏。
主角冷锋为了给龙小云报仇,在非洲这片原野上寻找杀她的凶手,展开了一个个故事。冷锋在故事中是一个爱国、以身卫国、忠于职守的人,他的一言一行,无不展现了中国男子的浩然正气。
战乱·和平
我们生活在和平年代,和平地区,很难体会那些在战乱中生活的人们,他们生活在惊恐中,在无奈中,在绝望中。他们时刻都有着生命危险,活在恐怖分子们随时杀戮的恐慌中。当他们受到压迫和威胁时不得不做着昧着良心的事,却仍逃不出恶魔的手掌。他们是无辜的,可战争是无情的。哭泣声,咒骂声,每日都在这个地区,在这个国家飘荡。他们渴望和平,渴望安宁。对于我们看来不足为奇的一天,在他们看来却是奢望的。和平,和平,他们需要和平,愿硝烟不再弥漫,让和平充满人间。
人心·扭曲
在整部电影的背后,有人心灵扭曲,便是那些恐怖分子。他们杀人如同捏死一只蚂蚁,鲜血染红了他们的双手,恶魔控制了他们的身心,无法自拔。是什么让他们变得生活见识网wWw.0279.nEt如此疯狂?是权力。人人都渴望有权。因为有权,才能掌管一切。也许,他们曾经的心灵也天真得如一张白纸,可终究抵不过权力的诱惑,一步步走向恶魔的地步。他们有错,但这个社会也有错,倘若社会真正的平等,怎么会引起这么多战争?人非草木,谁人没有情感,谁人没有良心,但是他们的情感和良心在逼迫中慢慢消耗尽了吧!
我骄傲——我是中国人
影片给我印象最深的便是冷锋他们到达交战区被困,无法前进。这时冷锋让他们把中国国旗拿出来,套在胳膊上,让所有成员放下枪,然后只凭一面中国国旗便走过了那个战区。在那灰蒙蒙的大地上,五星红旗闪着耀眼的光芒,她比冬阳还要温暖,比春风还要拨动人心。看到这儿,我的心被震撼了,同时也为中国而感到自豪。经过这么多年的奋斗,无数中国儿女的努力,中国终于又重新站起来了!以一个更加雄伟的姿势站了起来!我突然想到了巴厘岛撤离中国游客一事。当时,巴厘岛阿贡火山突然喷发,导致无数中国游客无法回国。后来我国立即启动应急机制前往巴厘岛接人,让游客们安全返航!我们的祖国时刻与我们同在,是我们的强力后盾!
我骄傲,我是一个中国人;我骄傲,我的身后有一个强大的祖国;我骄傲,我因中国而感到骄傲!
请记住,你是一个中国人!