我有一个存钱罐,虽然它现在已经很旧了,但我一直舍不得把它扔掉。外婆曾想把里面的钱倒出来,就把罐子拿去卖废品,换钱。可我坚决不同意!外婆觉得奇怪,便问道:“为什么呀?这么破旧还拿来干什么呀?不就是一个废铁罐子呀!”
唉,外婆哪里知道这个铁罐对我有什么意义呀?
这个罐子以前是用来装巧克力的。我觉得,它十分漂亮,通体蓝色,上面有白色的雪花装饰。罐子的正前面画有一个小女孩和一个小男孩,小女孩正在给小男孩喂巧克力吃。当时妈妈对我说,这可真像她给我喂巧克力吃的时候呢!我一看,别说,还真有点儿像,心中的甜蜜又浓了一分。
但是,巧克力总有生活见识网wWw.0279.nEt吃完的时候。所以,当它成为一个空罐时,我并不知道怎么办,丢掉?不,我舍不得呀!那,留下?可,又不知道用来干嘛。正在我无奈之际,爸爸说:“你把它拿来当存钱罐怎样?”我豁然开朗,对呀!真是个好主意!
我马上把我之前那个小存钱罐里面的“存款”全部倒进了新存钱罐里。铁存钱罐里的钱一天天多了起来,现在,里面装满了硬币,还有一些姑爷送我的外国钱币,他的肚子已经沉甸甸的了。
我想,我珍惜这个存钱罐并不光是以前的巧克力和现在的钱币,还有甜蜜的亲情。巧克力的甜蜜只是一时的,而永久的甜蜜是我和家人永远不变的亲情!
这就是我的心爱之物——存钱罐。