我喜欢这句名言——虚心万事能成,自满十事九空。我喜欢这句话是因为这句话让我改正了自己的坏毛病。
在这学期第一次数学月考的时候我失误了,这对我来说是个很大的打击。这大周我们正在紧张的复习之中,我们个个都很紧张,但是,每一天过得都很快,就这样一天天挨近考试那天。我心里默默地想:“反正上学期期末我考的很好,而写考得很多内容。这次数学月测就靠一点内容,多简单啊。”在学习的时候,我总是不好好听课,心都不在课上,我很努力把心放在课上,但是没过一会儿,我的心就到外面了。虽然,我的身体在教室里,但是,我的心早就跑生活见识网wWw.0279.nEt走了,都不知道在想什么事情。
有一节课,数学老师让我们做一张期中测试的报纸,里面的题很简单。数学老师批出来后还写了分数,我心里想:我肯定考九十五以上。数学老师念完我的分数时,说了一句:“不行啊,闫亚彤。”我考了九十一还有人考了一百,我觉得我考的分数不是很多,脸不觉红了。老师把我叫到讲台上,让我看着我的报纸,又很多题都不该错,但是,我就错了。
这次月测考完了以后,我考了九十,和闫亚涛相比还差七分,这真是不应该呀。
我看了语文书上的第四单元日积月累后,我记住了这句话“虚心万事能成,自满十事九空。”