今天我们去上了劳技课,我穿上了红色的厨师衣服。
到了劳技教室,劳技老师说:“我说话的时候,你们要站直。”我们异口同声地说:“好。”“包饺子有几个步骤。”劳技老师问我们,我们异口同声的又说道:“五步,和面、拌馅儿、擀皮、包饺子、煮饺子。”劳技老师说:“好,和面和拌馅儿老师已经弄好了,老师等会儿给你们一人发一个面团,这个面团要光滑,因为这个面已经光滑了,所以你们揉两下就可以了,这个面团要搓成均匀、光滑,如果感觉有点粘手的话就往手上和面上撒点面粉。搓成均匀和光滑的时候要分段,分段的时候,要掰,掰的时候,宽度要和长度大致一样。掰完之生活见识网wWw.0279.nEt后要用擀面杖把面擀薄点但是不要太大,要不就成包子皮啦,但是它的中心要凸出一点,这样馅儿就不会漏出来了。擀完之后就把皮放在手上,手不要是直的,手的中心要凹进去一点,然后把饺子皮的中心放在手上凹进去的哪儿,看着皮的大小来盛馅儿,盛完馅儿就把两条边的中心对折按两下再把有空隙的地方按一按就完成啦。”然后我们都有了一个面团,接着我揉了几下,搓成细条,分成两段,用擀面杖把面擀成薄的,中心凸起来,放在手上盛一点馅儿,两边对折,空隙按紧,但是有一点馅儿漏了出来,然后我又包了一个饺子,这个饺子比刚才包的饺子好一点。
下节劳技课我一定要学的更好。