书像一盏明灯,照亮前进的方向;书像一泓清泉,滋润干涸的心田;书像一缕阳光,温暖我们的心房。
我喜欢读书。喜欢《红楼梦》中黛玉葬花时的凄凉;喜欢《西游记》中悟空除妖的勇敢;喜欢《钢铁是怎样炼成的》中保尔的坚强。
我喜欢读书。读书教会我太多为人处世的道理。我崇拜文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的高尚情操;我向往陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的田园生活;我感动杜甫“何时眼前突兀见此屋,吾庐独破受冻死亦足”的济世情怀。
我喜欢读书。“读一本好书,就像是和许多高尚的人谈话。”是的,读书使我从幼稚变得成熟;使我从无知变得懂事;使我具有了许多高尚的品格。
书就是我的生命。小时候,每得到一本新书,我都会小心翼翼地为她们穿上美丽的外衣,不忍让她们受一点伤害。
书是我的老师,从那里,我可以得到无生活见识网wWw.0279.nEt穷的知识和智慧;书是“润物细无声”的春雨,默默地滋润着我的心田;书是我的向导,在人生旅途上,一次次为我指点迷津。
书又像我的朋友,当我难过时,她会给我安慰;当我徘徊不前时,她会给我指点迷津;当我骄傲时,她会提醒我“胜不骄,败不馁”。
还记得小时候,一有伤心、难过,我就会来到我的小天地,随手拿来一本书,沉浸在其中,我忘了所有烦恼与不快,忘了一切。
从我识字时,我就开始了我的读书生活。不知不觉,读书已经陪伴我十几个春秋了,已经成为我生活中不可缺少的一部分。
我喜欢读书,读书使人明智;读书使人聪慧;读书使人向善;读书使人避恶;读书使我有了与文学巨人交谈的机会;读书使我懂得了做人的道理;读书给我的生活带来了无限乐趣。
书可以指引我的方向;可以滋润我的心田,可以温暖我的心房。
我喜欢读书。