清晨,耀眼的光透进清澈的湖底,微风荡漾,湖面上波光粼粼,银光闪烁。
我和小伙伴正在比赛,比赛谁吐的泡泡更大一些。我赢了这场比赛,高兴地游来游去。小鲤却因为输了比赛而有些闷闷不乐。“啊”小鲤突然大喊起来,我们几个小伙伴凑过去询问发生了什么事情。小鲤说:“刚刚有个‘不明生物’砸到了我。”说着就哭起来了。我们安慰着小鲤,并一起去寻找那个‘不明生物’,大家都义愤填膺地说不能放过他。“快看,我发现他了。”我的伙伴之一小罗说道,我们围在‘不明生物’的身边,发现他并不会动。他是一个透明的圆柱体,也在吐着泡泡。
大家都在疑惑这是什么东西,小鲤说,这个东西人类管他叫塑料瓶,是破坏家园的‘凶手之一’。我们大家一听,对这个叫做塑料瓶的凶手没有好感。“我们大家一起把凶手给消灭吧。”我提议道。
自从上次和伙伴们一起消灭垃圾,我们已经分开一个多星期了。听说现在小湖被垃圾覆盖,湖里暗无天日,所有的鱼儿都生活见识网wWw.0279.nEt不被允许出来。也有少数鱼儿出来,却被脏兮兮的垃圾袭中,身负重伤,现在整个家族都鱼心惶惶。族长下来命令要求所有鱼儿都要搬家。我向身后原来的家园望去,昔日清澈美丽的家园如今不再干净,而是变的黑漆漆一片。一路上,我的眼里都是泪水,抬头望向月亮,月亮灰蒙蒙一片,发出微弱的光亮,像是被蒙上一层黑雾。看着从小生活的家园被摧毁,我心中熊熊烈火在燃烧。
我召集了我的小伙伴们,我们商量决定一起去找龙王,一路上生灵涂炭,鱼儿和虾米的尸体随处可见,这更是激起了小伙伴的怒气。我们来到龙王的宫殿,却被殿门口的虾米守卫给拦了下来,“你们是什么人,竟然敢擅自闯龙王殿。”
我对虾米守卫讲述了前因后果,虾米守卫道:“事不容缓,情况紧急,马上通知龙王。”龙王听说此事,拍案对我们说:“你放心,我会还你们一个公道的,给你们一个美丽的家园。”听此,大家都高兴地乐了。
伸出你的援助之手,让美丽的环境恢复她本来的容貌吧。