叶子,是最寻常的,最普通的一种植物。大街小巷,到处都有,各种各样的树叶子,数不胜数,随处可见。
在冬天,冰雪覆盖,一切都是那么的死气沉沉,除了“岁寒三友”,其它的所有植物都没有一点生机,都冬眠了;而春天,万物复苏,所有植物都醒了,开始慢慢发芽生长。逐渐,所有的一切都是那么生机勃勃;夏天呢,所有的植物都长得十分茂盛,一个个都朝气蓬勃,蓬荜生辉;秋天时,树叶子开始掉落,开始凋零,叶落归根,回到了母亲的怀抱,等待冬天的洗礼,等待下一个春天的来临,可以发芽生长。
旧的不去,新的不来,秋天的落叶凋零,正在等待这下一个春天的到来,展现出一个全新的自己,一生活见识网wWw.0279.nEt个不一样的自己,一个生机勃勃的自己。
上初中了,初一了。初中已经不再是原来的小学了,要有所改变。而我,也不再是小学里的小学生了,不应该在像小学里那样的“放飞自我”,应该改变自己,扔掉过去,变为一个全新的自己。
初中,代表着我长大了,我也应该从一天真烂漫的儿童,脱变为一个意气风发的少年。
旧的不去,新的不来。
像树叶一样,扔掉过去,等待春天发芽,展现出一个全新的自我,改变自己,在未来里变得更好。
像树叶一样,待春天来临,不要再像过去,要展现出一个生机勃勃的自己,朝气蓬勃的自己。
旧的不去,新的不来。学习树叶,丢掉过去,展现一个全新的自己!