孔雀市长说:“明天是一年一度的鸟儿运动会!”老鹰、天鹅、翠鸟它们都知道了这件事纷纷来报名,当然猎人也知道了这件事,他开始寻找他的猎物了。
又过了一天,鸟儿运动会开始了。大型鸟的代表—老鹰、高贵鸟的代表—天鹅、小型鸟的代表—翠鸟。
老鹰有一双抢进有力的翅膀,它自信地说:“我又强筋有力的翅膀,我一定可以拿第一。”有一身雪白的羽毛的天鹅说:“我这么高贵一定可以拿第一!”
有五颜六色的羽毛的羽毛和小巧的身体的翠鸟说:“我生活见识网wWw.0279.nEt有小巧的身体和五颜六色的羽毛,肯定能拿第一。”
过了一会儿,孔雀说:“我宣布鸟儿奥运会第一场现在开始。
老鹰飞快的向终点飞去,天鹅和翠鸟也不认输天鹅很快就追上了老鹰,翠鸟用全身的力气追上了天鹅,可是翠鸟已经筋疲力尽了它咬住了天鹅的羽毛,猎人用猎枪把天鹅的翅膀打伤了,天鹅它那雪白的翅膀变成了红色的了,翠鸟吓坏了,它急急忙忙的向老鹰飞去,翠鸟说:“老鹰,老鹰,猎人用猎枪把天鹅的翅膀打伤了。”老鹰说:“我们快棋就它吧!”