在家里面,我帮妈妈做了很多事情。
早晨,我看到妈妈在屋里叠被子。于是我想起,妈妈经常在家里忙里忙外洗衣、做饭、扫地、拖地、收拾房间。甚至连我们能做的小事——叠被子,都是妈妈干。于是,我走上前去对妈妈说:“妈妈,让我来帮您吧。”“好啊。”妈妈说。我熟练的抓起被子角,把他弄展,再对着边把它叠起来。我心想:多简单啊!
中午,我看到妈妈在做饭,豆大的汗珠顺着脸颊缓缓地流下,我忍不住心疼地说:“妈妈,您歇一会儿吧,来,我来帮您。”“行啦,你就别添乱啦,我自己来吧。”“这怎么能说是添乱呢?我这是想帮您哪,看您这样多累呀。”母亲说:“就算给你一次机会,你也不会做饭呀!”说完,我无奈的走开了。我坐在沙发上,心想:既然不能为妈妈分忧,但我可以帮妈妈干一些我能做的事,于是,我先把桌子生活见识网wWw.0279.nEt拉到凉快的地方,在把凳子摆好,最后再接杯热水放在桌子上,这样,吃干面的时候就不会再喝了。
晚上,我看见妈妈在洗衣服,我就说:“妈妈,我帮你吧,我在学校也洗过衣服。在学校洗的衣服比这个难洗多了,既然学校的衣服我能洗,家里面的衣服我更能洗。妈妈,给我一次机会吧!”妈妈说:“行,就一次机会,记住,要小心。”“好。”我开始洗衣服了。我先拿着搓衣板,放在盘的中间,然后一手拿着搓衣板,一手搓着衣服。我搓了好长时间了,就是没有搓掉那一片脏处。那一片脏处好像故意跟我过不去似的。我对妈妈说我的困难。妈妈就说:“你得劲不够大。再说了,你用的洗衣粉太少了,你得多用点洗衣粉。”说完,我心想:原来是这样啊。看来,我还是不适合洗衣服,我现再去铺床,收拾明天需要的东西。
我还要继续为妈妈做事。