读《西游记之妖邪假设小雷音》有感
今天我读了《西游记之妖邪假设小雷音》这篇故事有了感受。
一日师徒四人来到了一座寺庙写着是小雷音寺。唐僧一看是雷因斯于是就走了进去,可是悟空却拦住了唐僧,因为悟空觉得这里的妖气很重,可是唐僧了该不听,还是进去了。悟空无奈也跟着进去了。谁知道一看就是妖怪,举棒就要打,谁知道一个金铙飞了下来,把悟空给扣在了里面,然后把剩下的三个人给捆了起来。而悟空被关在金铙,不管怎么打,都打不烂。于是就叫一些神仙出来帮忙了。最后终于把悟空救了出来。悟空就把金铙个打碎了,声音被妖王给听见了,于是赶紧起来瞧瞧。而悟空就带领着众神仙打了起来。而妖王就拿出一个褡包把他们收了进去。,用绳子绑住了。而悟空就使了个脱绳法救了大家就走了。刚到半路妖王就又来了,把他们又收进去了褡包里,而悟空眼疾手快逃走了。悟空将妖怪厉害于是就去找真武大帝助阵。生活见识网wWw.0279.nEt谁知道还是被收进去了褡包里,而悟空却不会再上当了。于是悟空就有请来了小张太子,可是还是被收了进去,而悟空却再次逃脱了。就在悟空在云端上懊恼时,弥勒佛来了,告诉了悟空这个妖怪是自己的名下,并且告诉了悟空一个计策。首先让悟空打妖王,把他引出洞来,把他引到西瓜地里,悟空变成个西瓜,而在这时妖王一定会口干舌燥的,于是弥勒佛变成一个老夫,拿出那个是悟空变得西瓜。到时候吃了进去,妖王就会任悟空摆布。于是计划就开始实施了,最终真的成功了,弥勒佛带着自己的这个人回去了。而悟空就把小妖给打死了。救了大家。
我感觉那个妖王真是太可恶了。竟敢冒充如来佛祖,这是天大的可恶啊。那时候冒充如来佛祖可是要命的呀,很可能都会不留后的呀,这真我觉不会向他一样冒充别人这种坏习惯学习的!
是太可怕了。我觉不会向他一样冒充别人这种坏习惯学习的!