今天我看了“梁山泊攻打大名府”的故事,其中我真正地体会到了梁山泊的的不管是它的兵强马壮,还是他对于朝廷的威胁,都在持续不断的增加。
因为朝廷不断想要去除这个“眼中钉,肉中刺”,所以不断派出大将来攻打梁山伯的英雄好汉。什么“呼延灼”、“关胜”、“索超”、“闻达”……然而梁山泊的好汉们并没有因为他们之前在朝廷而把他们杀死,而是给他们一个生活见识网wWw.0279.nEt知错就改,将功补过的机会——让他们加入梁山泊。这样,梁山泊才能逐渐形成最终的那么壮大的实力,连大名府都能攻打得下,这跟他们不断召集好汉是有扯不开的联系的。
我觉得朝廷为什么攻打不下这个梁山泊,跟他们的策略有关联。如果他们在刚开始的时候就把梁山泊除掉,也不会有这样的结果。这也告诉了我们一个道理,千万不要不在意小威胁,有可能会酿成大祸。