读《水浒传之梁山好汉劫法场》有感
今天我读了《水浒传之梁山好汉劫法场》有了感受。
一天宋江去了一个酒楼,那酒楼前竖着一根竹竿,上面悬挂着一个青布酒旗,上书“浔阳江正库”。雕檐外一块牌匾上,是苏东坡写的“浔阳楼”三个大字。宋江一看,心里想到,我在郓城是就听说这里有个浔阳楼,进来到此地,何不在楼上看看风景。到了楼上就点了一壶酒和一些酒菜吃。宋江边吃边看风景,眼前的风景勾起了宋江不能报国的心思,就在这时又触发了宋江的诗性,于是就拿起笔来打算往墙上写诗。写完诗之后,又写出了自己的名字,心里感到了许多,就回去睡觉了,睡醒之后,就不记得自己写诗的事情了。且说这江州有个生活见识网wWw.0279.nEt叫王文炳只会勾结上司和陷害贤能之才。有一天他看见了宋江的诗以为宋江要谋反,于是就给府衙报信,于是府衙就把宋江弄到了法场,谁知道梁山好汉却劫了法场。到了梁山宋江就投奔梁山了,晁盖决定把第一的座位给了宋江,而宋江不占第一就只好让宋江做第二了。
我感觉那个王文炳真是太可恶了,他居然这么坏,并且还把宋江的报国诗看成了谋反诗,一看就不是什么好人。一看才知道原来是勾结上司扩大势力,还把一些贤能之才的人都给杀死了,真是太可恶了,一看王文炳就不是一个好人,准数坏人,要不然他为什么要杀贤能之才,我是绝不会向他学习的。
我绝不会向他学习的!