相信大家都种过洋葱,我也不例外,昨天我就种了一颗洋葱,我是用自来水来浇种,先来一个比洋葱要小的杯子装上水,把洋葱底部放在水里,我想过几天就会长大了吧。
星期三10月2日多云
我看它没什么变化,就在那里仔细的观察了半个小时,终于发现在水里的地方有一根白线,不知是什么?应该是吸收水分的吧!就让它吸收吧,这样才能快快长大,
星期六10月5日多云
那根白线越来越长,我心想,等再长大一点,我要把它拿给妈妈看,更好的是从洋葱的头上冒出了一点点青绿色的小苗,我兴奋极了,大声叫道发生活见识网wWw.0279.nEt芽啦,发芽啦!这声音可以把整个楼,都震塌了。
星期二10月8日多云
那根绿头已经长了,有我的食指那么长了,碧绿碧绿的我兴奋极了,我心想,等再长大一点,我要把它拿给妈妈看,我等不及了把洋葱拿给妈妈看,妈妈看完后开心的说道啊,这是谁种的呀?种的真好,你可真有用,听了妈妈的话,我开心极了,抱着洋葱走开了。
星期四5月10日多云
今天发生了一件不愉快的事,洋葱它枯萎了!以前是那么绿,可现在,我很伤心,妈妈说,不要伤心了,这不是死了,是成熟了,到下半年可以再种,听了妈妈的话,我心里好极了,我下年要种。