我变了,不再同于过去,一个崭新的自己。
天灰着一张脸。秋风吹过,树叶飘落,曾引数人赞叹,使数人留步的花朵,也因秋风无情,散去了笑容。秋天,我也会随秋风走向失败与坠落吧。
想到这儿,我不禁若笑,这风景,倒也与我现在的心情相映。低头,又看见那刺眼分数⋯⋯“唉⋯⋯”长叹,进初中后的每次周练成绩都不理想,完全没有了小学的风光,也许我还只是个小学生吧。
继续漫无目的地走着,我不知不觉便到了小学门口,相比现在的压力,还是更怀念小学时光,那时多么欢乐,多么轻松⋯⋯“嘿,你在这儿干什么呢?”这声音打断了我的回忆,回头一看,是小学时候的语文老师!“老师好。”我换了张皮笑肉不笑的表情说道。“怎么了,不开心?发生了什么,说来听听。”每次哪个同学有心事,语文老师总能看出来,我也无防与我这位大朋友吐露心声。
我一五一十地把事情告诉了老师,她听后笑了笑对我说:“要不陪我走走?”我很是纳闷,不过还是答应了。
一路上我们很少交谈,我便看看生活见识网wWw.0279.nEt路边的景色,没想到,竟也还有秋风未吹到的地方。“到了。”我四处环视,在角落里,发现了一抹红。我禁不住向它走去,老师看这抹红--一朵无名小花,笑了笑:“它并不美,对不对?我记得,这种花原来是花大叶小的,可我们这儿不合适它生长,也没有人对它精心照料,为了生存,它改变了自己的容貌。也许,这样的改变它自己也不知道,但适应了环境,它自然而然就变成现在这样。”我明白了老师的意思,说道:“可不适应只是借口。”“的确,所以你去适应啊,但若你总是如此念旧,这朵小花但愿不是早就枯死了。”
我不说话。我沉思着,回味着老师所说的。
是啊,原来是我一直在找借口,在逃避初中的生活,我也应像这朵无名之花学习,学习改变。
从那天起,我在变,改变了学习方法,改变了作息时间。我在变,变得不再那么恋旧,不敢面对未来。
东升的太阳会有落山之时;灿烂的花朵也有凋谢之季;辉煌的人生定有失意之时。作出改变,重回那个美丽的春天!