狼种故事里的主人公是大灰。
大灰是警犬学校刚毕业的警犬,因为长的像狼,所以没有人愿意接受它,最后它被带到了马戏团,还是因为长的“难看”,所以也没有人喜欢它。善良的女驯兽员川妮也不喜欢它,它被关在黑暗潮湿的铁笼子里,二十条哈巴狗,却住在美丽干净的房子里,这已经很不公平了,大灰还经常被十二条哈巴狗欺侮,每次和其他动物一起表演时,鲜花和生活见识网wWw.0279.nEt掌声从不属于大灰,让我愤愤不平。
然而有一次,他们去云南那边表演回来车子在途中坏了,还遇到了两只云豹攻击,大灰为了保护主人,被咬的没有一块好皮,最终击败了云豹,主人川妮,也感动的把自己的衣服撕成布条,把大灰包起来抱在怀里。
这个故事告诉我们,动物都有好与坏,有的人长的丑陋心灵却很纯洁,所以我们大家不要以貌取人,对动物也是一样的!