地震中的父与子读后感
我学过许多课文,但是,令我深有感触的是《地震中的父与子》这篇课文。
这篇课文是美国作家马克·汉林写的。有一年洛杉矶发生了大地震,30万人在短时间里受到了不同程度的伤害。一位父亲去寻找他的儿子,有许多人来拉住他,说:“太晚了没有希望了。”可是这位父亲只有一个念头:儿子在等我!他挖掘了一天多,忽然听见了儿子的声音,50分钟后,安全的通道开辟出来,儿子得救了。
读完这篇课文,使我感受到父亲的爱是多么的伟大的。天灾面前人是多么的渺小,而这对父与子不放弃,勇敢与天灾抗争。孩子们在漆黑的瓦石没有阳光没有水,只有恐惧,是阿曼达不害怕,说:“只要我爸爸活着就会来救我,生活见识网wWw.0279.nEt也能救大家。”在他的安慰下,同学们就不那么害怕了。如果父亲不爱儿子,是不气不顾一切去寻找儿子的。更不会挖掘得那么久,何况是冒着生命险。
我曾经看过这么一个新闻,一对母子遇到了危险,母亲为了救自己的孩子,用自己的背拦住了大石头,结果孩子毫发无损,但母亲却躺在床上,再也不能起来了,母亲用自己的身体为孩子建起了一堵生命之墙,体现了母亲对儿子深深的爱。
《地震中的父与子》使我懂得了一种世界上最伟大的爱——亲子之间那宽厚无私的爱。在这里,我要告诉天下的孩子们,请你们珍惜这伟大的爱吧!它比山还高,海还深,是什么也代替不了的!啊!愿用大家在心底里永远珍藏着这种爱吧!