童年,是用来回忆的。我每当想起那一件件童年做过的傻事,都不由得莞尔。记得最深的还是那一件………
很小的时候,一次跟着爷爷回了老家,要在老家住两天。回到老家没一会儿,奶奶就从门口进来拿了两个鸡蛋给我,叫我放好,说是刚才有只母鸡下的。我拿着鸡蛋去放好,我发现鸡蛋脏脏的,便两下放好鸡蛋,洗了洗手。我突然看见有几只母鸡在院子门口蹲着,不时轻轻的动一下。
这就是刚才下蛋的鸡吧?我寻思着。突然灵机一动,刚才拿的鸡蛋脏脏的,肯定是母鸡身上脏了,下的蛋所以是脏的。把母鸡洗干净了,那鸡蛋肯定也会干净。太阳不停的“发功”,十分炎热。天气这么热,母鸡肯定不会冻着,这也算给母鸡凉快凉快!这是一举两得吧?我越来越肯定自己的想法。
我不敢抓住鸡,所以跑回屋子弄了一桶水生活见识网wWw.0279.nEt,提不起水,便小心翼翼的推了出去。母鸡还蹲着,脑袋不停的转动。我将水推到了母鸡旁边。害怕母鸡逃跑,我便抓住母鸡不经意的时候,猛地一推水桶,水桶倒了,水哗哗的向外扑。毫无意外,水全在了母鸡身上。
母鸡猛地跳起来,像发疯似的蹦跳,扇动翅膀。
我欢喜的拍着手,这下母鸡可是干净了,鸡蛋也会干净的。
奶奶突然回来了,看见地上一滩的水、倒着的水桶还有那湿透的母鸡。些许是明白什么了,一把拉住我问:“你干什么呢?弄得一滩水,鸡也被淋湿了。”
我正打算将这件事跟奶奶说,让奶奶表扬表扬我呢,现在奶奶问我,我便兴奋的说道:“我在跟鸡冲水,这样鸡生的蛋也会干干净净的呢!”我说完扬了扬头。
奶奶哭笑不得的开着我。后来我才知道,鸡是用沙子洗澡。而且鸡蛋因为是从鸡身上生下来的,鸡在土里生的蛋,自然会有点脏。我也是对自己幼稚天真的做法逗乐了。
童年,多么美好,就像一个美妙的音符。因为有了童年我的人生乐章才会动人。