风景是大自然的给予,是我们心灵的慰籍,风景也让我们在忧伤的时候感受到快乐,而我深深的爱着那片夹着音乐的风景。
那是一片不大的竹林。
只要沿着林子里的石板路踏进林子,你就会看到一根根挺拔高耸的竹,每一根都那么笔直,透着一股自豪,闪着一种向上。若是春季,你还能看见一个个从泥地里钻出来的翠绿的小脑袋——那是笋。笋儿总是抬着头,仰望着挺立的竹,我想它在渴望,渴望着成长,这正应了“撑天一根担日月,拔地千笋写春秋”的绝唱。
竹林边还紧紧的围绕着一圈草丛。酱紫、葡萄紫、碧绿、翡翠绿……林林总总的色彩交织在一起,犹如一匹华丽的绸缎,又宛如一道耀眼的彩霞,还若一弯绚烂的长虹。不仅如此,那一片片叶子有的还石绿中渗透着花青,胭脂中凝结着曙红。一切都闪耀着青春的热切。
但我爱这林子还不止如此。
天只要蒙蒙亮,泛起鱼肚生活见识网wWw.0279.nEt白,云朵渗出一丝亮光,竹林旁二楼的窗户里就会响起一曲曲委婉动听的古筝旋律。那古筝的旋律如夜莺在黑夜中歌唱,似潺潺流水拍打着岸边的石块,每每走在那楼下,我都会不由自主地停住脚步,闭上双眼静静地听,我真想把那音符握在手里!那一定是一位风姿绰约的少女!
有一天晚上竹林里荡漾着那委婉动听的旋律,我一惊,在好奇心地驱使下我悄悄地跑进了林子,震惊的一幕映入眼帘:几位两鬓斑白的老人,里面还掺着几个俏皮的小孩,他们都围着一位弹奏着古筝的老奶奶。老奶奶伏着身子,仿佛静静湖面漾起的涟漪。旁边欣赏的老人和小孩如痴如醉,他们没有鼓掌,不是不喜欢,而是怕打碎了这美妙绝伦的旋律。
我怔住了,过了一会嘴角翘了起来,我笑了,为找到了那一位风姿绰约的少女而笑了……
我爱着夹着音乐的风景,爱它的挺拔向上,绚烂多彩,更爱它的青春气息……