午夜,“呜呜呜”的抽泣声传出校园,到底怎么了?
我们本是一株株绿油油的小草,我每天都和我的小伙伴们一起随着风婆婆摇摆身子,一起歌唱。每天我们都看着小朋友们在操场做操、玩耍。我们每天都过得自由自在,可一场灾难去慢慢降临了……
上午,阳光明媚,鸟语花香,我们正尽情地沐浴着阳光,在风婆婆的怀抱中摇摆。这时下课了,许多小朋友来到操场玩耍,我们陶醉在他们快乐的嬉戏声中。这时,突然来了几个来玩耍的男孩,正冲我们跑过来。眼看灾难就要降临了,我们全都大惊失色,都大声地议论着:“怎么办啊?”“他……他们……不……不会……是……要……要来踩我们吧?”“嗒嗒”脚步声越来越近,我们恨不得马上逃走,可我们的根是在这的啊!我们只得在心中生活见识网wWw.0279.nEt祈祷,我也在心中默默祈祷:千万不要过来啊!
可老天爷并没有听到我的祈祷。几个男孩正踩着我伙伴们的身子,伙伴们都被踩得直不起腰,到处都是呻吟声。这时,几个男孩又开始走动了,只见他们径直向我走来,那双大脚越来越近,六步、五步、四步、三步、两步……只差一步了!一双大脚从我身上碾过,犹如一把利剑穿进我的心。过了一会儿,上课铃声响了,他们匆匆忙忙的回到了教室。
我忍受着巨痛,举目四望,看到小伙伴们都奄奄一息,身子也直不起来了,只有几株小草幸存时,我眼睛瞪得比铜铃还大。我们默默的哭泣着。除了哭泣我们还能做些什么呢?我们在人们的眼里是那么的弱小、不堪一击啊!
愿有人能听到我们的哭泣声,不要再踩踏我们,不要让灾难再一次发生!