平凡是每一个人应具备的,每一个人,跟世界相比,都非常渺小,世界当然也是平凡的,世界里也充满了平凡的事情,以我对平凡的见解,我的认为就是这些,但是一本书改变了我的看法,那就是——《平凡的世界》。
平凡的世界史一部长篇巨著,向我们展示了农村的孩子从无知到成熟,还有孙少平的感情变化,以孙少平、金波、郝红梅等不同家庭的人,展示了人的不同性格。
路遥所生活的世界是平凡的,当然,路遥只是冰山一角。从小处看,作者写的每一个人物生活,衬托时代变化的大与快,可以看出人们的思想。但是路遥不同,他看见了普通的主人公的不凡之处。比如说孙少平,我认为,孙少平是一个最普通的人,通过他的成长和成熟的经历,可以看见人们的思想。他上完了高中,他经过自生活见识网wWw.0279.nEt学可以和大学生攀谈事情。作者写出了主人公的各种优良品质,比如他很谦虚,有目标。人们的意志消沉和贫穷会使人失落,孙少平战胜自我,重拾信心的渴望中的坚强让我尊敬,那是一种崇高精神。
当我看见第一句话时,就恋上了这本书,因为那描写的景物实在是太美好了,让人身临其境,这本书给我的第一感受,就是这样。贫穷并不是平凡,但是思想上平庸才是平凡,坐以待毙,毫无行动才是平凡。
《平凡的世界》对我的影响很大啊,它给了我一种灵魂的震撼。它改变了我,真的是无法描述,只觉得当时我的思想很木,路遥小说里孙少平生活的那个年代,内心想着各式各样的事情。我开始变得少言寡语了,我感觉世界很美好。
生活永远平凡,但是如果你努力了,平凡就会变得不平凡起来!