有一些事物会让人感到恐惧,其实,你并不是恐惧这个事物,你最恐惧的是——恐惧本身。
——题记
开学没多久,妈妈给我买了一套有名的书:《哈利·波特》,这一套书有七本,作者是美国著名的女作家J·K罗琳。我比较喜欢第三部:《哈利·波特与阿兹卡班囚徒》。
这本书讲述的是一个魔法故事,阿兹卡班里关押的都是一些罪犯,里面有一个有名的罪犯,曾经用一个咒语杀死了十二个人,他就是小天狼星布莱克。如今,布莱克逃走了,逃去了哈利所在的地方,哈利是一个乐观开朗、聪明勇敢的男孩。布莱克在哈利一岁时杀死了他的父母,小天狼星布莱克是不是想来杀死哈利呢?尽管哈利在霍格沃茨城堡里,而且身边到处是老师和朋友,但也许并不安全,因为,他们当中,也许隐藏着一个背叛者……
赫敏·格兰杰是哈利的好朋友。她,聪明好学,善良大方,机灵勇敢,我要向她学习。德科拉·马尔福邪恶,总是搞恶作剧,欺负同学,他很像我们班的一个男生:权××。我和故事里的罗恩·韦斯莱比较相似,同样胆小、善良、大方。
这个故事很有趣,故事情节一环扣一环,让人百看不厌。最后,哈利才知道,当年,不是小天狼星布莱克杀了自己的父母,而是另有其人,布莱克还是哈利的教父呢,他和哈利父母的关系特别好。可是,除了校长和哈利的朋友,没有人相信这是真的。
从这本书中,我明白了:遇到困难要坚持不懈,不要害怕任何事物,要勇敢的去面对!