一天晚上,我和我的小伙伴吃完饭来到健身场玩游戏。
我们蹦啊,跳啊,跑啊……玩得十分疯狂、忘我。
忽然,一阵小鸟的“大合唱”扰乱了我们的游戏,过了好一阵子,我们才确定声音的由来——一棵高大、繁茂的绿树。
乍一看,它绿茵茵的,青翠欲滴,一点儿鸟的影子都没有。听!又有一阵鸟鸣,它忽断忽续,忽急忽缓……不!你听——它们有时一鸟独鸣,有时众鸟和鸣,如开会一般。
我们十分好奇,便往树上扔石头——“扑通”一声石头掉了下来,可是只有两三只鸟飞出来,这是为什么呢?我想了想:我扔中的都是枝叶稀疏的地方,枝叶越稀疏的地方鸟儿就越少,飞出来的鸟儿当然也少啦。这时,我们想到了百发百中的“神投手”生活见识网wWw.0279.nEt——我的老爸,爸爸却说:“它们正在开会呢,为什么要打扰它们呢?如果你们聊得正起劲,我把你们轰走,你们乐不乐意呀?”
听了这话,我展开了无限的想象:“今天我们开会的主题是‘共创和谐社会’。请大家一一发言!”大鸟镇重其事地说。二鸟说:“和谐社会?不可能!总是那些人类,来扰乱我们的生活。早上,我差点儿就被那些可恶的人类给抓去了!”“是呀是呀!”“人类好坏呀!”“……”这时,一块石头扰乱了会场,鸟儿们惊慌失措,乱扑乱飞……
想到这儿,我们的脸红了。
是呀!我们应该“共创和谐社会”,与动物友好相处,让大自然充满了欢乐气氛,变成一个和睦的大家庭,让全世界的生物手挽着手,推着地球朝前走!