我去过很多风景优美的地方,但我认为最美的地方仍然就是我们顺德的顺峰山公园。
顺峰山公园环境优美、风景迷人。最引人注意的是那壮观的顺峰山公园牌坊。穿过顺峰山公园前广场走过五行桥,就可以正面欣赏大牌坊了。牌坊由花岗岩大理石组成,有十六条龙柱,每条龙柱上都缠绕着栩栩如生的龙。你要是走在牌坊底下抬头看,一个牌匾上写着“顺峰山公园”五个大字,下面的花板上有许多双龙戏珠、八仙过海、凤凰飞舞…。这些图案在牌坊上就像活的一样。牌坊下有一大两小三个拱门,人们就在拱门下穿行、玩耍。
走过牌坊,一直往前走,一片美丽宽阔的荷花池出现在眼前。河水清清的上面浮着一大片荷花,夏天荷花都竟相开放,吸引大生活见识网wWw.0279.nEt批游客来观赏、拍照。
沿着荷花池向前走,一大片绿油油的草坪上小朋友正开心玩耍着呢。有的在放风筝,有的在玩老鹰捉小鸡,还有的在玩滑滑梯,草坪上充满了笑声。我每次到那都要玩一次吹泡泡,看着一个个泡泡从草地上飞向蓝天,是多么梦幻啊!
顺峰山公园还有一片美丽的花海,经常随季节变化更换“花衣”。春天的时候,金灿灿的油菜花绽开了笑脸,夏天,一大片向日葵仰直耿望向太阳,秋天,乱子草将整片花海“妆扮”的美丽双梦幻,冬天,菊花又遍地都是。美丽的花海吸引了很多市民来欣赏,拍照,也吸引了大批外地人前来观赏。
顺峰山公园还有很多美丽的地方如青云塔、湿地公园等。希望你有时间就来顺峰山公园细细游赏。