这个本书是黑柳彻子写的内容生动亲切。读了这本书让我更明白童年时光的美妙和平是最幸福的事!
里面说的只是主人公小豆豆,一年级就被学校退学了,读到这里,我就想到豆豆还这么小会给他留下阴影的,如果是我,我会很伤心,心里会有很大的委屈,以后我可能就永远都抬不起头了,可是她的母亲为了不让她纯洁的心灵蒙上一层阴影谎称换所学校,妈妈的这一举动,为小豆豆的一生添上了最重要的一笔,小豆豆性格淘气,好奇心超强生活见识网wWw.0279.nEt想象力极为丰富,只有在巴学园里才能淋漓尽致的把自己的才能发挥出来,小豆豆的一生是由他的妈妈而改变的。
只要有童心,你就永远不会老,小豆豆把这句话作为人生的座右铭,后来他凭借他的童心,当上了亲善大使。一次调查中还发现了在西非的利比里亚等灾难中的儿童们只为了填饱肚皮,去干那些最低贱的活儿;三月大的婴儿皮肤干干皱皱像临近死亡的老人一样。她很伤心,后来他帮助了那些人。
我看完了这本书让我受益匪浅。