长椅上的那个人,清风抚过,吹乱了你的青丝,泛着泪光的眼睛又如同深邃的大海,定格在那个黄昏,天色如同火一般的夏季。
其实,我们的相遇与普通孩子一样,到了适宜的学龄入学,在茫茫人海中相遇、相知。但总感觉,我与你之间存在着差距,也可以说你是我心中的“女神”,一个超级会弹琵琶的女孩,一个体力超凡的“女汉子”……
那一年夏季,又是一年一度的运动会,你依然选择参加女子800米赛跑,而我就当是为她加油打气的人吧。
当枪声响起,你飞一样的向前跑着,那橙色的校服里到底蕴含着多少力量,对手都被你甩得好远。远方的我,一直在为你呼喊,但其实,我不希望你跑得太快,因为我怕有一天,你会跑到一个遥远的地方,我再也看不见你……可是当我以为你已经胜券在握时,你却突然跌倒了,我们都慌了,你的膝盖擦破了,你流下了生活见识网wWw.0279.nEt点点眼泪。我指导你一定很疼,正打算去扶你,你却咬着牙坚定的站了起来,看着一个个到达终点的同学们,你迈着不稳的步伐,走过那最后的50米。
这最后的50米,显得是那么长,那么崎岖,但你还是坚定的走着,直到场上掌声雷动,你也露出了微笑……
比赛完之后,我与你一起坐在长椅上,黄昏的阳光映在我们身上,顿时万丈光芒。我问你,是如何忍痛走完那50米的,你说是信念,信念支撑着你向前走,但最终还是没有取得好的名次,你的眼睛里泛着点点泪光。清风抚过,吹乱了你的发,你一刻,你真的好美好美……
下一次运动会,你说你还会参加,我说下一次我也参加,我们俩一起加油!
时间把我们带到了两个不同的城市,但已连成爱的线不会断。每当黄昏,我就会想起你,想起坐在长椅上的你,那一刻,你真的很美!
那一刻,她很美……