寒假期间,我和表妹一起去乡下奶奶家玩。在奶奶家,爷爷热情的招待我们,快过年时,他们还到市场上买了一些鞭炮。年三十晚上,爷爷奶奶在厨房里忙着准备年夜饭,没时间陪我没玩,所以我和表妹只好放鞭炮玩了。
由于放鞭炮危险,也污染空气,所以我坐在门口看表妹放鞭炮。于是,哥哥带着表妹放鞭炮。哥哥和表妹拿着鞭炮,走到屋外,只见漆黑一片。爷爷是个节省的人,所以房屋外没有安灯。哥哥和表妹摸索着找到一块面积比较大的地方。哥哥将鞭炮拆开一个一个地放。他点燃一根花炮,顺手一扔,也不知道怎么这么巧,这根花炮就在不远处的鸡尾巴上炸响了。这时,整个鸡窝里的鸡都慌了神,四处逃窜,“扑棱……扑棱……咯咯……咯咯……”再看那只尾巴上着火的鸡,更是没命的瞎撞。哥哥和表妹慌了手脚,也不知道怎么办才好生活见识网wWw.0279.nEt。我忙跑进屋找爷爷帮忙。爷爷一听自己的宝贝鸡们出了事,急忙对奶奶说:“他奶奶,快,快去找水盆!鸡着火了!”奶奶一听也慌了,嘴里嘟嚷:“越急越找不着,明明天天都在眼皮子底下,现在哪去了?”此时,奶奶看见了放在炉子上的水壶,顺手拎了起来,迅速往外跑。外面确实太黑了,再在上眼神不济,奶奶慌乱地走到鸡平时呆的地方,“哗哗哗……”滚烫的开水浇下,只听到“咯……咯……”几声惨叫!这时爷爷也拿来手电筒,顺着光线看去,一只鸡伸腿哆嗦着,伶起一看,尾巴并没有被烧焦的痕迹。于是爷爷又找了起来,在砖缝里终于找到了那只”烧鸡”它已经奄奄一息了。
这两只平时为奶奶家立下赫赫战功的母鸡,就这样迅速闭上了眼睛,它们到死都不明白是怎么一回事,对于它们来讲是祸从天降。
唉,这都是鞭炮惹得祸!