我们班有个同学叫龚澳。他个子不高,白白净净的,一双黑葡萄似的大眼睛,忽闪忽闪的,看起来聪明又可爱。初次接触,你一定会认为他是一个乖孩子,那你就大错特错了,他可是我们班名副其实的“调皮鬼”。
下课时,同学们有的在看书,有的在写作业,还有的在做游戏……可龚澳却在阳台上打起了鬼主意。只见他从阳台上走出来,离开了教室……当他再次回到教室时,手上拿着一只超大的“蟑螂怪兽”大声高喊:“蟑螂来了!蟑螂来了!”原本安安静静的教室,一下子沸腾起来,女生们生活见识网wWw.0279.nEt有的尖叫,有的赶快逃跑,有的甚至躲进了女厕所……龚澳看见这番情景,得意得不得了,更加来劲了!拿着蟑螂到处跑,到处跳,连男生们都要畏惧他三分。只见他一会儿把蟑螂丢在地上,一会儿放在墙上……整个教室充满了龚澳肆无忌惮的大笑声。直到上课,这场风波才算结束。
上课的时候,同学们都安安静静,认真地写作业;可龚澳却闲着没事做,一会儿玩玩笔,一会儿翻翻书包,一会儿找同学讲话……别人都写完了,他却只写了一两排。
哎,这就是我们班的调皮鬼————龚澳!