雨,淅淅沥沥的下着,像利剑一样打在大地上,每一剑,都是那么的疼痛,花花草草也没有往日的生机,都有气无力的塔拉着脑袋,天,十分黯淡,整个世界变得死气沉沉的,压抑得我喘不过气来,面对着一次次考试的失利和作业中无数个差差以及同学们的嘲笑,这让我无从下手,我,该怎么办?
“哗啦啦 哗啦啦”下雨了,雨点打在我身上,每一滴都是那么的疼痛,我躲避着他它,想躲避着同学们的嘲笑和老师严厉的面孔,我不停地跑 ,终于看见了一个亭子,立刻跑了进去。躲进亭子后,躺在座椅上,却无意看见了一只蜘蛛,我一生活见识网wWw.0279.nEt向害怕昆虫,可我却没有躲开,呵,也许我已经下落到连躲避也忘了吧,只见那只蜘蛛嘴里吐着丝用手摆出一个八角形模样,她在织网,忽然一阵强风袭来,网破了,她在织,网又破了,她还织,就这样来来回回不停地织,终于第九次,他成功了。
看到这一幕,我明白了一件事:做任何事,只要努力坚持,就一定会成功。这时,小草恢复了生机,太阳高高挂在天上,和往常一样。
风雨中我懂得了许多,在成长的道路上,我们要像那一只蜘蛛一样,永不放弃希望,只有不放弃希望,任何事都会成功。感谢你蜘蛛,因为你,我不在彷徨。