我的校园——泰州实验学校,春夏秋冬,四季分明,美不胜收,校园呈现四幅美丽的画卷。
春之声
春天,校园里万物复苏,一派生机勃勃的场面。
冬天干巴巴的草地上,小草冒出了脑袋,有的是嫩绿的,有的是黄绿的,有的是深绿的,整个草坪有了初生小草的点缀,简直就像一片黄色的天空上,有着无数的绿色小星星,这儿一点,那儿一点,散落在原本毫无生命力的枯黄中。草地间零星洒落着一个个白色的毛茸茸的小球,哦,那是蒲公英,太可爱了!弯下腰来摘下一朵,轻轻一吹,一个个蒲公英小伞兵随风而起,摇摇晃晃,跌跌撞撞,像一个刚学步的幼童扑向大地母亲的怀抱。在草地上走着,偶尔还能看到刚长出来的黄色野菊花,小小的,单单的。没有花的浓郁芳香,也没有花的雍容华贵,但是凑近一些,就会有着扑鼻而来的,那种朴实花草的淡淡清香。
柳树伴随着春风像一个顶级的舞蹈家,踏着春风的节奏在轻歌曼舞,柳枝条像一根根轻盈的丝带也飘起来了,它摇动着芊芊而有弹性的身子尽情的舞蹈,身旁的小草在为它加油喝彩。
同学们脱下了棉衣,行动更加方便,终于可以在温暖的春风中尽情奔跑了,又恢复了原本的活泼好动,孩子们的读书声,欢笑声,小鸟的鸣叫声……原本宁静的校园呈现一派生机盎然的景象。
夏之曲
春天走了,夏天来了。随着春天走掉的是温柔的春风。伴随着夏天而来的是泼辣的红日和阵阵雷雨。
“哗啦啦,哗啦啦……”这雨下得可真大呀!把校园里的一切都淋湿了。树叶也被雨淋的变得十分光滑,油亮亮的,像涂了蜡似的,显得更加精神抖擞。完全变绿的草儿也被淋的无处藏身的样子,可一点也不狼狈。花儿呢,它们娇嫩的身子显然支撑不住这黄豆般大的雨滴,都耷拉下来,但是肯定是喝足了水,缓解了原本的饥渴。
雨停了,校园又恢复到了原来的样子。漫步在校园的小路上,茂盛生活见识网wWw.0279.nEt的梧桐遮住了湛蓝的天空,阳光丝丝缕缕的穿过绿叶,星星点点的洒在地上,像深夜闪烁的群星。花圃里,竹林里,到处都郁郁葱葱,蛐蛐儿,蝈蝈儿,树上的蝉叽叽喳喳,奏着夏天的交响曲。火辣的太阳晒得人头皮滚烫,孩子们却一点也不怕热,一个个都从避雨的地方跑了出来。在操场上尽情的玩耍,追逐打闹,不亦乐乎。
秋之韵
秋天的校园更加美丽,充满风韵。虽然没有果实丰收,但是几乎所有的树都开了花。
合欢树的花儿,那红得虽不妖娆,但是也足够让人惊叹不已。最让人感叹的是校园里的桂树,校园里的桂树特别多,但是颜色都不一样,有的是蛋黄,有的是米黄,有的是艳黄,有的是柠檬黄,还有的是橘色的,虽然颜色不一,但是它们的香味一样迷人,一串串的桂花随风摆动,一阵阵清香扑鼻而来,令人心醉。
一阵秋风吹过,远处操场边的花圃里,落叶飘落下来,金黄金黄的,远看地上像铺了一层金色的地毯,走近一看,虽然是落叶,但是还是水灵灵的,干干净净。
孩子们穿上了秋衣,虽然还是想撒欢,但是“天气凉了,不能出太多汗,会感冒的。”在老师的叮嘱下,同学们收敛了很多,更多的是站在校园里欣赏着校园的美景。
冬之魂
冬天的的校园里,大大小小的树木都开始变黄,变光,树叶掉得七零八落,光秃秃的,失去了先前的生机。
不过孩子们走在金黄的吊满叶子的地面上,软绵绵,十分的舒服,脆脆的,叶子裂了,小树枝断了,发出嘎嘣嘎嘣的声音,很是享受。
有时冬天会下雪,下雪的校园银装素裹,变成了粉妆玉砌的世界,比春夏秋三个季节任何时候都要美。柳树上挂满了银装素裹的银条,松树上挂满了大小不同的雪球。地上白雪皑皑,惹的同学们在课余时间迫不及待地冲下楼,堆起雪人,打起雪仗,校园里又充满了生机。
这就是我的美丽校园,我的第二个温暖的家,我爱我的校园!