小鱼喜欢大海,因为每一朵浪花里,都描写出一个动情的传说。 小草喜欢大地,因为每一块土壤里,都流传着一个美妙的故事。而我喜欢读书,因为每一本好书里,都藏着一个深刻的的道理。
对于每一本好书,我都把它们视为掌上明珠一样捧在手心里,把它们当做我无话不谈的挚友。在每一个寂静,飘着凉凉夜风的晚上,我都会坐在月光下,细细品味这真情挚友给我带来的滴滴快乐与感动。
好书,伴我成长。
牙牙学语,无知童心:
小时候,什么也不懂,最喜欢在安静的夜晚躺在奶奶的怀抱里,细心的听着奶奶讲那些古老的民间传说。长大些了,爸爸妈妈会买一些格林童话给我讲,每一次都投入其中;每一个故事主人公仿佛就是我自己。我想象自己成为了生长在开满鲜花的大森林的白雪公主,与七个小矮人快快乐乐的游玩嬉戏;我也想像自己有灰姑娘那样漂亮的容颜和善良的心灵,用自己微薄的力量去帮助需要帮助的人们,用自己的爱心去融化那些冰冷的心灵;我幻想拥有美人鱼那样的自由,在茫茫大海中无忧无虑,开开心心的游玩嬉戏;我梦想自己就是一只丑小鸭,变成了一只人见人爱,花见花开的美丽白天鹅!这样的童话世界让我的童年多姿多彩,五彩斑斓,而且,还教给了我什么是真、善、美,什么是假、恶、丑。书,给我上了人生的第一课。
漫步诗海,回味古情:
渐渐地,我长大了,沉稳了,于是就开始摸索诗的影子。爱上李白“仙人”的奔流豪放,恋上苏轼的潇洒豪迈,感生活见识网wWw.0279.nEt动于孟德的壮志难酬,痛心于淸照的悲凉凄惨。体味东坡的清新飘逸,细细想着“但愿人长久,千里共婵娟。”他的一句“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”让我体会到“情”有多重,“爱”有多深!诗词就是这样,品悲欢离合,看阴晴圆缺,穿越时空去体会。书,让我漫步行走在古老的文化长廊中。
雄心壮志,畅游文坛:
现在,作为一个初中生的我 ,有了一个最真挚的朋友,那就是——文学小说。我经常在微弱的小橘灯下,看着曹雪芹写下的贾家兴衰,注视着多愁善感的黛玉葬花。“呼……”一个筋斗云,我便跟着吴承恩爷爷上天庭,随着悟空师傅大闹王母娘娘的蟠桃盛会,三打白骨精,车迟国斗法……站在山脚下望着梁山一百单八将的英勇。刘备,曹操,孙权的机智斗法,足智多谋……随着祥子回到老北京以拉车为生,体会那旧恶社会的艰辛与无奈。坐在林肯号上与凡尔纳到深海中遨游,亲身体验那美妙的海底世界。陪同培根老先生去续写作为一个官爵的平复心声和对黑暗社会的无奈。书,让我有了自己的理想,自己的抱负,同时也让我有了无比强大的责任感。
一本本精华随我走了十三个春夏秋冬,一本本好书为我以后的道路奠定了更牢的基石,让我在以后的人生的道路上走的更稳,更顺,一本本“挚友”给我最好的回忆,让我明白一切人生哲理,看到这世间的真、善、美、假、恶、丑,体会到生活的酸、甜、苦、辣。让我拥有无限的快乐与感动!
书香飘满人生路!
好书伴我乐成长!