在这个学期 我的同桌像变成了小A, 能让我与小A坐是倍感荣幸,其至到了激动的地步,小A是我历代同桌里我所认为最好的一个,不仅长得好看,成绩也十分优异,这旁便让我抓到一个好机会,可以让我在励 上写下她的名字,她也不假思索地写我的名字于修弟”这一档,尽管周围一些人也拜她为师傅,但她的徒弟从难至终只吗了我一个人的名字。
由于这层层关系,我们的感情迅速升温,从普通的师徒变成了无话不谈的好朋友。每一次考试前,她都会匆匆扒上两口饭,便拉着我奔上六楼去复习,这牺牲”了自己的大半精力。总结生地考点给我在备考,周六还跟我同去图书馆写作业,考试前为我加油打气,临近圣诞还煞费苦心的为给我准圣诞礼物,课余兴高采烈地跟我分享平目的所见所闻,让我的中学生活添上了一层光彩,犹如蜜惜般甘甜。而我也更加珍惜与小月来之不易的友谊分感情,生活见识网wWw.0279.nEt
令我最难忘的,便是期中考试后的那个周一。我们班有个奖励制度,互为师徒的两人,如都进步便可以得到奖励。若有一人或全部退步 这奖励便自然是没有的了。看完成绩后,小A情绪有些低落,有些紧张,时不时往我这一边瞟两眼。 此时我正为自己那一踏糊涂的成绩唉声叹气,小A慢慢的起身,拍了拍我的肩小心翼翼的问:“你这次进了退了?” 我鼓起腮帮子,趴在课桌上,退了,你呢?她放下一口气,捂捂着胸口:这就好……不等她把话说定考试失利的失落更加使我气愤,喊了一问"什么意思 我很退步了挺好。 是不是朋友了!”她慌乱无措如同安抚一只炸毛的猫,摸了摸我的背说,“诶呀!你误会了,我也退了。就是怕你进了,然后拖你后腿,拿不到师徒奖而已。你别生气啊: 这句话,只是一句细微普通的话语。 但如同初春的阳光照到我的心田,由内而外、都感受到一片暖意,如果我是她的话一定会认为我蛮横无礼。但她却是为我着想。
一 路有看小A那细心微小的话语与暖心的陪伴,真好。