记忆中最清晰的画面是2008年的那一场大雪,雪花从稀到密,洋洋洒洒的下了一天一夜,放眼望去,万物尽被折色掩盖,就连那细细的树要和窄窄的竹叶上也裹上了白雪,间或有星星点点红色隐约从白色中透出来,那是被白雪包裹的花朵,花枝上还坠着长串透明的冰晶。
早晨的街道鲜有行人,被厚厚的白雪覆盖着像极了一张平铺的白纸,我一路雀跃着,在一张张的“白纸”上印下自己的脚印,爸爸则不急不徐的在一旁跟着,生怕我不小心摔着,我踉踉跄跄地向前跑着,回头望去,满地都是深浅不一的脚印,一串小小的脚印旁边总有一又大大的脚印相随。
上初中了,爸爸去了外地工作,陪伴在我身边的时候也极少,可他只要一回家,总是接送我学习。这一次月考的失利,让我十分沮丧,也很怕爸爸问起。一天,爸爸接我的时候,我们慢慢的一起生活见识网wWw.0279.nEt走着,爸爸笑着说:“怎么没听到你叽叽喳喳地说起学校的事了?这么安静!”
我低着头回答:“没什么好说的!”爸爸轻轻地说:“你的情绪不大对哦!是因为月考没考好吗?”我默不作声,爸爸接着说:“一次的失败不打紧,重要的是从失败中总结经验,不要在同一个坑里跌倒两次。第一只有一个,尽力就好,一生很长,稳稳的走好每一步才最重要!”我听了如释重负,长长的舒了口气,慢慢抬起头来看着爸爸,突然发现爸爸的两鬓有了许多白发,心里猛地一震,原来我长大了,爸爸就会老,记忆中爸爸的大手能包裹住我的小手,我的小脚印永远窝在爸爸的大脚印里。我不禁低下头,看着两行已经不分大小并排的脚印,爸爸的爱如这脚印,深沉静默,却永远伴随在我身边,我暗下决心,一定要努力学习,扎扎实实地走好每一步,不辜负爸爸的爱。