Jenny是我的雅思英语老师。
她个子不高,脸圆圆的,眼睛很大,扎着一个活力十足的马尾,浑身上下都洋溢着一种小家碧玉的气息,让人如沐春风。初见时我以为她才大学毕业,后来才知道人家孩子都两三岁了。
她很爱笑。每次有同学说了什么搞笑的话,她都会捂住嘴笑得花枝乱颤,像个只花了六块钱就抽到了荣耀水晶的孩子。看见她这富有感染力的笑容,我们的心情也会好起来,也会不由自主地翘起嘴角。
她也会逗学生笑,课前会做一些小游戏,上课时也会跟我们开开玩笑,甚至授课的PPT里还时不时会有几个表情包。
她很宽容,很耐心。每次我们背课文,尽管错误一大堆,但她也会一个一个地给我们纠正。
她一口纯正的伦敦腔,加上轻柔婉转的嗓音,听过她上的课感觉其他的英语老师都成了将就。
她很关照我,也许因生活见识网wWw.0279.nEt为我是最小的。前几年雅思举办了一场英语口语比赛,Jenny强烈要求我参加。我那时人小胆子也小,一紧张就状况百出,理所当然地被淘汰了。我垂头丧气,但Jenny没有放弃。她力排众议,决定为我“续命”,让我重新站上那个舞台。她帮我挑选作品,教我各种演讲的技巧。我请她帮我改稿子,她细心地把稿子打印出来,再用红笔一笔一划地给我改错。最后,我凭着一首诗歌朗诵过关斩将,拿到了冠军。当我站上领奖台,我知道, Jenny是最为我骄傲的那个人,没有之一。
第二年的口语比赛,Jenny邀请我去当特邀嘉宾,做一次演讲,但是我实在抽不出空来。于是,她与我联袂完成了一个配音,作为优秀作品展示给大家。这是Jenny赋予我的又一次荣耀。
Jenny就像我人生中的一盏灯,照亮我的前行,温暖我的人生。