我们班是特优班,理所当然“牛人”肯定有很多,有学习很好的方奕诚,有美术细胞丰富的谢润欣,还有学习好、自控力又好的陈瑾,但是今天我要晒的这位“牛人”是赵晴。
她,学习牛。几乎每次的大考和小考,她的分数都是在表扬的范围内,年级排名总处在一百名内,甚至是前五十,从没退出过一百名。她考试总是在一百一十九班考试,考试年级排名在前50名同学坐的。就算有几次是用某一门科目的成绩来排名的,她也照样是坐在一百一十九班里考试。 她,上课表现力牛。英语课上,老师会叫她回答一些比较难的题目,无论题目怎么难,她也可以回答出来,并且回答正确。背诵英语短文时,她都回积极地举手,要么是全部复述出来,要么是生活见识网wWw.0279.nEt把大概的意思背了出来。 她,动手能力牛。因为我和她报的社团课都是纸雕课。首先几节课是学剪纸,学剪五角星、裙子、窗花和双喜字,就拿剪窗花那一次来说吧,她的窗花美观又很有创意。 她,讲解问题的能力牛。在遇到数学或者英语难题时,我都会去请教她,当你去问题的时候,她不会一下就把答案告诉你,而是很有耐心地讲解这道题的解题思路及过程,有时她题还没讲完,你就会知道答案了。有一些数学题有很多种解题方式,她就全给你讲一遍,然后再选择你接受得的那种方式,再详细地讲。
她——赵晴,我们班的“牛人”,她学习牛,表现力牛,动手能力牛,讲解题目的能力牛,她一定还有更多“牛”的方面,让我以后慢慢去发现吧!