我们班上有这样一位老师:中等身材,带一副黑框眼镜,天天扎着马尾辫……没错!这就是我们的班主任李老师。在校园生活中,李老师对我们很温柔,但有时也很严厉。但不论温柔还是严厉,都让我们体会到浓浓师恩。
上课时,李老师非常细致,总是鼓励我们积极思考。就拿学第九课《阿长与山海经》着一课来说吧。在上课时,老师让我们分组讨论再派代表回答问题。在同学们汇报学习心得的时候,老师都会认真倾听。不论是多么小的一个知识点,李老师都不会放过。不论回答的对错,李老师都会鼓励发言的同学。除了细致,李老师教学还很严谨。如果上课时遇到一个大家不太清楚的词,李老师就会停下来让同学们查字典,确保我们获得的知识都是精准、正确的。由于李老师的细致、认真,我们班的语文成绩才会在年级一直领先。
由于是精英班,同学生活见识网wWw.0279.nEt们都有些沾沾自喜,初一开学时,大家都比较散漫,下课时尤其吵闹。李老师为了扭转班风,专门安排了一位班上最耿直、敬业的同学管理下课纪律。追跑、打闹、大声喧哗的同学都要准备过关本,专门在下课时过关知识点。班级纪律立马为之一肃,班级表现有了新面貌。
李老师的认真负责不仅体现在学校里,也延伸到回家后。和所以负责的老师一样,她很少关注自己的女儿,更多的时间都为我们操心。比如:新的班规需要修改、各科过关情况需要公布、作业情况需要告知家长……而最近,李老师还要准备心理咨询师的考试,所以,她连中午都不回家,直接在隔壁小房子里准备考试。
知道这些情况之后,我的内心被深深触动了,原来李老师为班级付出了这么多。我们也一定不让她的辛苦白白付出,在段考中,我们一定要战胜对手,打一个漂亮的翻身仗!