晒晒我们班的“牛人”
疯狂猜成语答案大全,蝴蝶少女歌词分配,沈南鹏简历
地球上的每个人都是非常具有自己特色的,有的阳光开朗,有的内向腼腆,有的话匣子关不住,还有的总是沉默不语。但恰好是这些形形色色的人,组成了我们丰富多彩的生活。
说到我们班,不仅仅是同学很有特色,有的老师也非常有特色。
让我印象最深刻的,应该说是我们政治老师,文伟老师。有人说,人这一辈子不遇见一个叫张伟的人就白活了。我可能会遇不上,但至少我有文老师啊,他名字中不也带着个“伟”字吗,凑合凑合就行了。说文老师很有特色,最不会只是嘴上讲讲,而是会有实际依据的。怎么说呢,他是一个有两面性格的人。上课的时候,他不像其他老师一样拿着教案大步流星地走上讲台,然后直奔主题;他总是一探头,露出八颗牙,双手背在后面,一步一步的慢慢挪进来。说到政治,我们音乐代课老师段老师说这是个蠢学科,为什么呢,书上大段大段的文字不就是考试答案吗?你只需要去背记好就能考高分啊,难道不是脑力竞赛吗。我并不完全赞同他这种观点,因为政治对我而言,是一个神圣的东西,我家祖祖辈辈都在和政治打交道。这一点,他也与其他老师不同。他不会一开始就让我们灌输进思想。他会问,最近都有什么实事呢?接着就会和我们分享他的消息和他的看法,我觉得这种教学方法是极好的。不单独只让学生接受知识,更是为了开拓他们的视野。我想他可真“牛”,开辟前人未走之路,创造后人歇息之处。当然,这只是他的教学一面。当他看到我们的成绩。那嬉皮笑脸就收了起来,他这时就会抬一抬眼镜,摆出一副严肃的样子,很语重生活见识网wWw.0279.nEt心长的对我们说,必须要对自己要求严格,因为你对你自己的要求有多高,你就有多优秀。对于那些不是很认真的学生,他会拿着教鞭,装出一个恶狠狠的样子让他们背书。但是最后,有些同学还是取得了进步。这便是他的教学之严。所以我不知道该称呼他为严师还是慈师,但真的,我打心眼儿里佩服他。
再有呢,就是我们那一班骨骼清奇的少年们了。
我很荣幸认识这样一位全能型奇才,他可以涉猎音乐,摄影,作文,表演,主持,编辑。当然,还有很多,不过这里就不一一列举了。他很牛,但是与文老师的不同,文老师是因为他的知识储备和教学风格,质量很牛,他则是写作和表演。我之所以这么说的原因,是因为他在班会课比赛上的神勇表现。对于我们来说,被他逗笑是一种稀松平常的事。但是这一次不同了。他用自己的文笔,将文老师的形象活活刻在了纸上。这也许很难。但经过他的巧手很天才般的表演天赋,就变得不一样了。他出色的逗笑了全场,以及文老师本人。这就是他的人格魅力,不体现在生活中,却能够在纸上展示的淋漓尽致。他的写作风格也是与一般人不一样的。他写作很有原则,冷静且诙谐,他写东西虽然很幽默,但是很克制,有一种天然的内敛和纯净,我想,这应该是我无法企及的。不过,我为有这样的同学而感到骄傲,兴许童冰晗自己也这么想,也许吧。
牛人固然很多,他们或是写作天才,或是表演大神,或是教学无敌手,亦或是学神般的人物,也正是因为他们,我们才能见识那么多不可能,才能见到那么多我们曾经想都不敢想的东西。