我的故乡就是人才辈出的湘潭,当然,这里的四季我都见过,下面就让我来给你们介绍介绍吧。
说到四季,当仁不让的肯定是——春。在湘潭,我觉得最美的就是雨湖公园。听,“叮咚”,“叮咚”,是谁在唱着歌?哦,原来是湖水在这俩欢迎春姑娘的到来。小草也偷偷的从土里钻出来,凑凑就场视觉盛宴;花儿们也赶趟儿似的,用这场宴会比比自己成长、漂亮了多少。而鸟儿们也从遥远的地方飞来,观看这场盛大的欢迎派对。因为春天的到来给这个世界增添了生机与许多色彩。下过一场春雨,花开得更艳了,小草也青得逼你的眼。这场春雨让之前还未醒的“他们”,慢慢睁开了双眼。既然春天充满了生机,生活见识网wWw.0279.nEt那我们再来讲讲白石公园的夏天。虽然,夏天是炎热的,但却也是有魔力的。因为我们湘潭市莲城,而调皮的莲花却不在百花争艳的春天,而是在炎炎的夏日开放,或许夏天正是因为有了莲花的加入,晚上散步时才有了些许凉意,……秋天,江麓的林荫大道也别有一番风味,两排并列的树上的叶子金灿灿的,落下来的时候,别有一番趣味,……冬天,下雪了,就得提到我们的校园了。下课了,同学们像被笼子里的鸟儿释放了一般,嬉戏着,把这场雪当成了天然的玩具。
这就是我故乡的春夏秋冬,我爱我的故乡,故乡的四季有时像调皮的孩子,有时像小家碧玉,有时又像爱写诗的诗人。这些都令我陶醉在故乡中。