2019年的4月29日,幸福路小学再次迎来了一年一度的春季运动会。大家早早起了床,看到了清晨的太阳,听到了清脆的鸟鸣,仿佛一切都充满了活力与勃勃生机。
我本以为我到的已经够早了,但运动场早已旗幡招展、人头攒动。映入眼帘的是五彩缤纷的民族服装、一面面画着少数民族特征的旗帜,和每个人手中多姿多彩的道具,充满了节日的气氛。
吹好了气球,绑好了丝带,我们在老师的带领下排好整齐的队形,在一次彩排与将近半小时的等待后,开幕式正式开始了。
每个方阵都走着整齐的队形,迈着自信的步伐,阳光照在每个人的脸上、身上,格外的温暖。我们走到主席台前,举起手上的五颜六色的气球,喊起我们的口号“运动时代,活力永在!”,手中的气球也随着口号的节奏规律而又整齐划一的挥舞着,家长和老师也为之鼓掌。听到了为我们鼓励的掌声,我们雄浑的口号声变得震耳欲聋起来,之前的劳累也随之烟消云散。
不只是我们,每一个方阵都充满了活力。无论是社团方阵的才艺展示,还是家长、老师方阵的庄重,生活见识网wWw.0279.nEt或是少数民族方阵的舞蹈展示,无不凸显了本次幸福运动会的主题与运动精神。
在组委会代表庄严宣誓后,运动会正式开始了。
我们班有两名最重要的运动员,在往届运动会上表现突出,我们班男子的奖牌可以说是他们两个打下的“江山”了,但这次为了给学校争光,参加了其他更大型的比赛,这两位“将帅”将缺席本届运动会,这给我们班男生运动员带来莫大的压力。但大家并不气馁,经过各位运动员们的奋力拼搏,最后还是取得了优异的成绩。
特别值得一提的是跑女生接力的四个运动员,刚开始也有一些很大的问题,但经过她们不断地磨合,终于克服了接棒等问题和心理压力,再加上她们原有的信心,女子接力最终获得了这枚宝贵的金牌。
这次运动会只有短短一天的时间,没有复赛,一次决胜负,所有运动员们都是背水一战,但从他们的脸上看到了乐观和自信。
我看到,运动员们在场上挥洒着青春的汗水,看台上的观众为他们奋力的加油,如同两种力量拧成一股绳,带领我们走向团结,走向幸福,走向我们无比广阔的灿烂明天!