从小到大,我有过许多小伙伴,其中,最要好的何理。因为他十分关心同学,常常急他人之所急,所以我十分敬佩他。
一个星期五的下午,因为只有两节课,我和何理约好放学后一起到儿童公园去玩。那里新添了一架大飞行玩具“飞虎”,我们还没玩过呢,真想早点去,过过瘾。放学了,我准备背起书包,正想召唤何理一起去儿童公园时,忽然听见前面有细弱的声音传来:“梁莉。”那不是在叫我吗?我抬头一看,原来是我的“一帮一”伙伴高万莹。我有点儿不耐烦了:“干什么?”“我有几道题语文题想问你。”高万莹仍然小声地说,“什么语文题。”我背上书包,走到她跟前一看“怎么这么多题都不会做?自己多想想就行了,不生活见识网wWw.0279.nEt要依赖别人,我还有事呢!”说着不顾高万莹失落的神情,直径走到何理座位边。这时何理站起来憋了我一眼,什么也没说就走到高万莹跟前,认真的讲解起来。我坐在一旁,仔细回味着何理的那一眼,很快我就醒悟过来了,走上前去,与何理一起给高万莹讲解习题。
当我们走出校门时,何理的脸上露出了甜甜的笑容,他对我说:“我今天特别高兴。”我也美滋滋地说:“是因为我认识到自己的错误,和你一起帮助高万莹吗?”他点点头说:“对!这比玩‘飞龙’更让人高兴!”虽然那天晚了,我们没有玩成“飞龙”但我觉得这的确比玩“飞龙”更有价值。
何理他真值得我学习的好榜样,我为自己更够有这样的好伙伴而感骄傲!