童年是纯真,难忘的岁月。身处童年,我们每天都在编织着美丽的故事。一只昆虫,一次犯傻,一个玩具,一场争执……看起来微不足道,却饱含着我们的快乐,梦想和追求。
拿起那本相册,看到相册里全是我的照片,全是我们童年,全是我的回忆,心中不知不觉地暖了,好似一缕春天的阳光照在我的心上。轻轻翻动着相册的每一页,一张泛黄的照片吸引住了我的眼球。
照片上写的是一个小女孩在外祖母家的坝子里拿着剪刀追着一只公鸡。这是要干什么?
记起了在外祖母家生活的日子,记得那是一天下午,太阳暖暖的,而我那时候是个淘气,幼稚的小女孩。
我闲着无聊,却看见一只公鸡在坝子里“溜达”感觉在“家”呆着无趣,出来吸吸新鲜空气。
它向我走过来,屁股朝向我,来回地向我显摆它那既弯又漂亮的尾巴。时间长了,我看着它的尾巴看了好久,我心生坏生活见识网wWw.0279.nEt念头,突然一起身,直奔厨房,拿起一把剪刀,嘴角浮起一丝不易察觉的诡异的笑容。冲啊,我又直奔公鸡,公鸡见我手上拿着凶器赶紧跑,然后我就一直跟着在它屁股后面追啊追,甚至还摔倒了好几回,可我就是不死心,又追了好久好久感觉过去了大半辈子,我受不了了,一个“扑腾”扑在了公鸡的身上,它在我怀里挣扎着,脚不停地踢着我,嘴里发出“咯咯咯”的惨叫声,我管不了这么多,把公鸡重重地翻了一个身,拿着剪刀“咔嚓咔嚓……”把公鸡尾巴剪了,我终于如愿以偿,公鸡则丧气地低着头,发出“嗯……”好像在说;“你为什么要把我漂亮的尾巴剪了。”可这时外祖母回来了,看见我手里拿着剪刀,地上一堆鸡毛,又跑去“家”扫视了一片,就已经知道答案了,她走过来轻轻打了我两屁股说:“你这个淘气包。”
我轻轻把相册合上,放回原位,心中有说不出来的味道。