我是一只狼,在日曲卡雪线徘徊的狼。我的名字,叫海音。
我是狼群中最耀眼的一只母狼。我的毛色是罕见的深蓝色,眸子清亮,行动敏捷。我能独自杀死一只岩羊,是狼群中的捕猎明星。
在严寒的冬日,没有任何食物的时候,我们的狼群就会去捕食狗熊。每次,我都会抢先下到树洞里去,抢先在狗熊那只肉鼻子上咬一口,引熊出洞,杀死熊后我总能和狼王一起分享可口的内脏。因为我是狼王芬顿最宠的一匹母狼啊!
我们狼群,奉行永远不接近人类的原则。因为在一年前,我的兄弟钟青,在一个寒冷的冬日,被捕兽夹夹断了腿,半年后,他曝尸荒野。从那时起,我憎恨人类。我在狼群散居期间,经常去人类的养鹿场偷鹿,饱饮一次咸腥的鹿血。哦,那感觉,多爽快!
我的伴侣狼王芬顿,是狼群中至高无上的领袖。他智慧超群,体能卓越,曾经在一岁时独自杀死一头马鹿。哦,芬顿是多么出众!每当冬天,有任何一头狼想争夺狼王宝座,芬顿只要发出威严的嗥叫,就会把那头愚蠢的挑衅者吓得落荒而逃。
当草牙拱出,万物复苏之日,狼群就会散居。这时,我和芬顿就开始配合捕猎。我们挑选带着孩子的母黄麂,分头追击,总能次次得手。当麂子血喷涌生活见识网wWw.0279.nEt出来时,我总会兴奋地嚎起来。日曲卡雪山是狼群的天下,是狼群统治的国度。
前年,我和芬顿有了三只可爱的小狼崽,长子叫漆孟,一身漆黑的体毛,帅气非凡;次子叫金珂,绒毛金黄金黄,像他父亲一样勇猛;小女儿有一身泛着深紫色的毛发,叫做哀晴。我们一家五口在雪线驰骋,骄傲地宣告,“这,是我们的领地,神圣不可侵犯!”
那是个月朗星稀的夜晚,芬顿没有像往常一样带着猎物回来,我有了一丝不祥的预感,我向着他出发的方向不停地嗥叫,我相信他听到我的呼唤会迅速地赶回来。可是,他没有。天刚蒙蒙亮,我带着我的孩子们向着北面的河边奔跑,我感觉到芬顿的气息从那个方向传来,很微弱,而且,越来越微弱。
芬顿在我和孩子们赶到的时候闭上了眼睛,在洁白的雪地上,四溅着他鲜红的血迹,捕兽夹厄住了他的颈部,钢铁的锯齿扎入他的肉体。远远地,一辆黑色的车辆撕开了雪山的纯净,几个人走下车来,说着我听不懂的语言,把芬顿的尸体取下来,甩到车上。庞大的车子绝尘而去,我和孩子们对着芬顿离开的方向,哀嚎,长久地,哀嚎……
我是一只狼,我是一只有着三个孩子的母狼,我在日曲卡雪线徘徊,我的名字,叫做海音。