这周星期三,朱老师给我们报了一个好消息——周五我们要出学校,进行一次拉练活动。目的地是走到巴滨路往右一直走7公里。这一个数字对于我们小学生来说,十分有困难,要一直重早上待到下午,我们大家听见这个消息嘴巴都成“O”字型了,我们担心路途中饿了,所以带足了食物,有备无患。
周五早上大概7:30,我们排好了整齐的队伍,来到了宽阔的操场,校长讲了一些路途中的注意事项。讲完以后,我们就如同长龙般倾巢而出,大家一个个兴高采烈。考验来了,我们走了三分之一,就已经兵荒马乱,抱怨地抱怨,乞求的乞求……什么样的声音都有。在茫茫人海中,终于看见了一座公共卫生间,大家都紧跟其后,陆陆续续的进入了卫生间解手。大家也在路上找到了乐子,有的聊天,有的自娱自乐,有的还把手机拿出来听歌……
“终于到了!”这一个声音是整个路途中唯一诱惑人心的话。大家一听见这个声音就精神抖擞,听到这个声音大地都在微笑,听到这个声音1岁的儿童都会说话来,听到这个声音癌症晚期都有救了,这声音惊天动地。
经过了九九八十一难,终于到达目的地生活见识网wWw.0279.nEt了。到达目的地后朱老师划分了我们班和其他班之间的界线。这时候什么都是自由的,小鸟想怎么飞就怎么飞;昆虫想怎么怕就怎么爬。在这种境界,动物都会笑了,花儿的可以跳舞了。当然,我们想怎么玩就怎么玩,想吃什么就吃什么。那时候的我跟其他时候的我简直就是区分两人。
我们组铺好了坐垫,把所有的食物都倒了出来,堆起来如同一座小山,这里面主食就是巧克力,占食物数量的三分之二。其他组的人见了我们的“食物山”,都惊讶的说:“你们这么多食物,分我一点呗,我跟你们一起解决食物问题。”这哪是解决食物问题呀?分明就是光天化日之下抢食物嘛!
吃饱喝足了,大家都打了一个闪亮的报告,这暗示着我们应该启动自己组的秘密行动了——睡觉。在草丛中,在阳光的呵护下,在音乐的陪伴下,我们进行了秘密行动。稀里哗啦的各种混合声音一直缠绕着我们组,哪睡得着呢?大家都屏息凝视,把帽子搭在脸上,装模作样的睡觉。
中午12:30左右,我们恋恋不舍的离开了这里。虽然这一件事已经过去,但是今天发生的一些趣事始终在我脑海中徘徊,使我终生难忘。