描写牛的作文
我一直都很喜欢牛,小时候,我就常跑到汾河旁的田里。那里有很多牛。牛有牛角,厚实的牛毛……但更关键的是,牛全身都有用。
牛的角可以做成梳子,毛可以做成衣裳,肉可以吃,牛皮可以吹鼓当气球放在船上,牛粪点起可以保暖……
我刚到新家,就看见了一个小茶几上摆着一头牛,是用木头刻的。我问家人,为什么要买牛啊,家人回答我,牛忠实,吃苦耐劳,踏实,象征着我们要踏踏实实,平安。
牛很有用,但有一样最可贵,牛可以和人和睦相处,我去了尼泊尔边境吉隆镇,牛竟自己从山上跑到了广场吃草,可见,牛很是平和。
牛还有一个最可贵的地方,那就是它的情感和性格,人们把感情深的叫做生活见识网wWw.0279.nEt舐犊,舐犊之情,宁愿死了,也要保卫住孩子。牛的性格沉稳忠实,当别人还在吹着风扇的时候,牛还在努力的耕耘,所以,牛的身体也结实的多。
有一次,我和阿姨骑牛比赛,我轻轻的拍了一下牛头,那头牛转过头来,充斥的灵性叫了一声。我阿姨觉得和骑马差不多,踏了一下牛肚子,牛一甩身,就把阿姨甩了出去,阿姨直接倒在地上,我的那头牛跑了一下,又一直围着我阿姨,由此看出,牛是充满灵性的。
所以,我家人总是告诉我,我们家不要没用的人,要像牛一样,对这个国家有用。
所以,我要像牛一样,超越他人,在别人玩时,自己要跟上学习,只要努力,比别人付出的多才有收获,一份耕耘,一份收获。