每天放学回家,我总会看见楼底下的那一小片草地,它们安静地躲在一棵大树下面,拖曳着身躯。
按照以往,我又背着书包来到了这一片草地。我把书包轻轻放在旁边,然后背靠着大树坐了下来,心想:这些小草可真坚强,它们旁边都是一些杂草和小石块,唯独它们亭亭玉立地挺立着。显然,大自然没有眷顾它们,它们没有说话的对象,只有一个浑身长满绿油油的青苔的老树陪伴着它们。
我俯身侧卧,静静地看着它们,它们还是如住常一样,翠翠绿绿的。我用手轻轻地触碰它们。忽然,一阵微风吹过,浊草们轻轻地摇晃着,拨弄着我的指尖,于是我神经便受到了一种莫名的刺激,迫使我“咯咯咯”的笑,这笑声像小草传达给我似的,一直回荡生活见识网wWw.0279.nEt在那片草地上。
突然,我从排列整齐的小草地里发现了一株碧绿的草,我慢慢俯下身去,拨弄开旁边的草,细细地观察着这株草。这株草肯定是新长出来的。瞧!它嫩嫩的,脆弱极了。我小心翼翼地抚摸着它,像抚摸一个刚出生的小娃娃似的,生怕把安弄哭喽!柔柔的,软软的,还有一股力在我指尖上流动着。这株草青翠欲滴,娇小玲珑,若不是仔仔细细地。根本看不到。
我回家取来了放大镜,我拿着放大镜对准了它的根,认真地观察起来,我发现了那根结结实实扎在土地里。 可以见得,它根旁边的泥土都是凸出来的,很显然,这株小草是通过自己的不懈努力才挺上来的。
回到家后,我思索着:那株新长出来的小草教会了我许多。