爸爸出差了,我和妈妈的惊吓之旅开始了!
“阳阳,弟弟不能那样放沙发上,会摔下来的。”正在做饭的妈妈千叮万嘱我。“没事,弟弟都快睡着了。”我漫不经心的说到,妈妈的话我左耳进右耳出。可是万万没想到妈妈的“乌鸦嘴”居然灵验了。“咚”的一声响,正在吃饭的我一脸茫然,声音是从何而来?起初我以为是什么东西落到地上了,接着一阵震耳欲聋的哭声便响起,我突然意识到弟弟可能从沙发上摔下来了。我回过头,发现弟弟真的摔得人仰马翻!听到哭声的妈妈火急火燎地从厨房飞奔到弟弟旁边,边跑边说:“阳阳,你是怎么回事,让你把弟弟往沙发上面放一点,你是咋个做的?现在安逸咯,弟弟摔成这样,肯定好痛哦!”边说边迅速地把弟弟紧紧抱在怀里,仔仔细细地全身检查看有没有摔伤。
经过一翻认真地检查,弟弟没有受伤,我们心里的石头终于落下了,看着弟弟嗷嗷大哭的样子,于是我和妈妈使出浑身解数变着法儿地哄弟弟让他生活见识网wWw.0279.nEt笑起来,可是弟弟依旧哭得上气不接下气,整张脸红通通的,眉头紧皱,即使眼睛紧闭着眼泪也止不住地向外流。妈妈惊慌失措地抱着弟弟走来走去,说:“阳阳阳阳,该怎么办呀?弟弟会不会有事呀?”,看着弟弟痛苦的样子,我心如刀割,不停地抚摸着弟弟的后脑勺,带着内疚的心,安慰着妈妈:“不会有事的妈妈,不要担心!”。渐渐的,弟弟哭累了,便平静下来在妈妈怀里睡着了。
凌晨一点,房门外的哭闹声把我吵醒了,我推开门一看,亲爱的弟弟贴着退烧贴可怜巴巴的躺在妈妈怀里,原来弟弟发烧了。出差回来的爸爸还没有来得及休息就开始忙碌着给弟弟洗温水澡降温,妈妈说已经去医院检查了,弟弟是因为惊吓过度才发烧的。我和妈妈为自己的粗心大意内心自责不已,我心里暗暗发誓不会再让弟弟因我再次受伤。
经过爸爸妈妈一晚上的精心照顾,弟弟终于退烧了,又活蹦乱跳起来,笑得像花儿一样,我和妈妈噩梦般的惊吓之旅终于落幕了。