前几天,老师叫我们种蒜苗。于是,我就强硬地将“大蒜兄弟”分开了,我拿起了虎背熊腰的”大哥“,轻轻地放进了我事先准备好的小水碟里。
第一天,我仔细地观察,发现“蒜大哥”已经在蒜下面长出白嫩嫩的小脚,这应该就是他的根吧!
过了几天,我发现他已经长出了绿油油的头发,像大葱叶一样。好想一口吃掉他,可惜这是用来做实验的。
又过了几天,我的蒜苗生活见识网wWw.0279.nEt终于突破了两厘米大关,但“蒜大哥”却也越来越小,可以称得上是“蒜小弟”了。我这才领悟到,原来“蒜大哥”为了“蒜小苗”付出了一切。这不就像我们的父母一样,为我们奋斗,流下那为我们而辛劳的汗水。
通过这次实验,我看到了大蒜发芽的整个过程,虽然没有长出叶子,但我也非常满足。同时,我也体会到了父母对我的关爱,仿佛看到了父母为了我在工作岗位上奋斗的样子。