“草色青青柳色黄,桃花历乱李花香”,春天来了,花儿千朵万朵,压低了枝头……
海棠花也开开心心地开了!簪在树杈间,引得鸟雀停在枝头,放声高歌。她红而不张狂,艳而不俗气,仿佛一朵红云被树枝绊住了,又似一片大红花布罩住了树冠。这画面,既使人想端着咖啡,在花下细细品味;又化身为一个小人儿,坐在花枝头晒太阳。在这境界里,连太阳的性格都没冬天里那冷漠了,温柔地抚摸着她。
一阵微风吹过来,就那么巧,一朵海棠落到树下的小女孩头上。多美啊!小姑娘的脸红扑扑的,海棠花红艳艳的。小女孩伸手触到了那朵海棠,她高兴极了,眼睛扑闪扑闪的,大概对小孩子来说,这落下的不是一朵花,而是一个春天吧。拍婚纱照的新娘子也蹲在花枝下,抚摸生活见识网wWw.0279.nEt着一朵含苞欲放的小海棠,那幸福的模样,正如花儿一样。
天空中,嬉戏累了的几只小雀儿一齐落到海棠花的树枝上。冬天刚过,春天刚来,雀儿叽叽喳喳,高高低低的声,热热闹闹的劲,热情的话儿说也说不尽。也有那么一刻,应该是被海棠花的美震撼到了,安静了许多。可隔不了多久,又聊起了家常话。海棠呢,也就着这热闹,开得更红更艳了。
等到风来,花瓣飘落,片片红瓣儿在空中打着旋,似一只梦幻的舞,又是一只离别的歌……落在地上又成了又红又香的花边地毯。树上树下,一团红雾。在这个红色的世界里,连蜜蜂和蝴蝶都穿梭来,穿梭去,忙个没停歇,好像怎么也表达不出自己心里的喜悦。
而我,没法儿飞,就站在这花下,享受这一场春的小盛会吧。