“老虎”与“老鼠”
我家有一头“老虎”和一只“老鼠”,它们分别照看着我。
每当我做作业时总有一个人来照看我。有一次我不小心把他作业写的乱七八糟,结果受到了“老鼠”的一段乱骂,家中的“老虎”听见了之后,走过来一把抓起作业来看了看,只见“老虎”的脸上露出了愤怒的表情,可是过了一会儿又露出了赞赏的表情。只见“老鼠”开始还是幸灾乐祸的笑了起来,后来见“老虎”的脸上开始变成赞赏的表情,就开始忐忑不安的看着“老虎”。果然,“老虎”对“老鼠”骂了几声后说:“有你这样照顾孩子的吗?也不看看做得对不生活见识网wWw.0279.nEt对就开始骂人。”说完,“老虎”又对我说:“好好写字!”我开始还害怕“老虎”也会参加骂我的行列里面,现在看见她不但不参加,并且还修理了这个“老鼠”。
还有一次,“老虎”和“老鼠”吵架了,只见它们开始还激烈的吵来吵去,过了一会儿,“老鼠”就像黄瓜一样蔫了,站在那里垂头丧气的接受“老虎”的批评,我在那里津津有味的看着它们。终于,“老虎”不在批评“老鼠”了,“老鼠”像盛开的花儿一样从痛苦里出来了。
讲到这里你们总知道它们是谁了吧?“老虎”就是我家的霸王妈妈,“老鼠”就是我家喜欢恶作剧的爸爸。