今天,我们和楼上的阿姨和隔壁的叔叔阿姨,还有他们的孩子,一起回了他们的老家。
我们先去了隔壁阿姨的老家,那里有很多小鸭子。在那里待了一会儿,我们就要去隔壁的姐姐的老家了。
我们坐在爸爸开的车子的最后面,坐在那里一点都不觉得晕,还特别抖,特别好玩,一阵风吹来,特别凉爽。突然,车子猛烈的抖了一下,把妹妹整个人都抖了一下。
我们到了那里,那里所有人门前都摆满了谷子。坐了一会儿,就要去掰笋子了,我们找到了一个地方,那里有很多笋子,大人们去掰了很多笋子,生活见识网wWw.0279.nEt但是出去的时候,他们都被一种草给刺到了。一会儿,他们就掰了几袋笋子,掰完了笋子,我们就回到隔壁姐姐到老家去把笋子的“皮”削了,我们大家一起,一会儿就削完了。爸爸和叔叔去买谷子,妈妈们就去接辣椒,两个妹妹和爸爸们去了,只剩下四个孩子了。
我们进了厨房,待会大人们要做油团子,我们拿了一点的放在一根棍子上,在那下面烤,一会就好了。这时,饭菜做好了,大人们也回来了,我们就吃饭了。吃完了饭,我们就开车回家去了,回去玩了一会儿,我们就睡觉了。
今天真开心啊!